Публицистика: Борьба за трудовую дисциплину в СССР

главная блог писателя электронные книги аудиокниги магазин

книги

Программист для преисподней
читать:
[1] [2] [3] [4] [5]
Санитарный инспектор
читать:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
Кодекс джиннов
читать:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
Спасите Великое кольцо
Воскресный сын

читать онлайн

Фантастика
Юмористическая фантастика
"Сумерки, XXII век"
Проза
"Made in USSR"
"Made in Israel"
Сатира и юмор
Рассказы с
иллюстрациями
Публицистика
Интервью
Библиография
Напишите мне:
evgeny@yakubovich.com

 

Публицистика

оглавление:
Новые статьи Мифы и легенды советской космонавтики Не наша Раша "Обама, обама-мама..."

Борьба за трудовую дисциплину в СССР

Отличительной особенностью СССР, как и всех тоталитарных режимов, был всеобъемлющий контроль над жизнью граждан. Паспортный режим с обязательной пропиской по месту жительства, обязывал граждан оставаться жить по месту рождения, или ссылки. Переехать можно было только к близким родственникам или на место новой работы. Идеальным вариантом для провинциала был брак с "городским". Это автоматически давало прописку в вожделенном большом городе, с его привилегированным снабжением.

Цензура во всех отраслях искусства и массовых развлечений была обязательной. Официально существование цензуры отрицалось на уровне Конституции, провозгласившей еще в Сталинские времена "свободу слова". Фактически же ее роль исполняли творческие Союзы (писателей, художников и пр.), и бесчисленные худсоветы, без одобрения которых нельзя было выпустить ни спектакль, ни книгу. Да что там книги-картины. На текстильной фабрике новый образец одежды должен был пройти худ.совет. Не удивительно, что пока какой-нибудь модный пиджак проходил все стадии утверждения, мода на него проходила тоже.

Многим унижениям подвергался советский гражданин. Среди прочего был трудовой кодекс, с его обязательным приходом на работу в установленное время. Это было главной обязанностью советского гражданина. Кровь из носу — отметься в проходной до начала рабочего дня. Потом — свободен.

Советский человек обязан был приходить вовремя. За этим строго следили. Фамилии опоздавших вывешивали на доску позора, их лишали премий, профсоюзных путевок и прочих льгот.

Почему приход на работу без опозданий считался такой важной составляющей трудовой деятельности советского человека? Особенно при том, что за самой работой и ее результатами контроль быль значительно менее строгий, если не отсутствовал вовсе. Сачковали все: от министров до дворников. Чтобы не разбрасываться, рассмотрим для примера хорошо знакомые мне НИИ и КБ.

Интенсивность труда инженера-проектировщика в КБ, лаборанта или старшего научно сотрудника в НИИ, в конце концов того же программиста определить было крайне сложно. Помните что говорил один профессиональный руководитель у Стругацких в Сказке о Тройке? "Ну, сидит он, ну читает, вредно, знаю! Но чтение — дело тихое, внутреннее, как его проверишь? Читает он или кемарит, сачок? ... Сейчас по конторам навострились спать с открытыми глазами."

Так в чем причина? А причина такова.

Статистика опозданий давала прекрасный повод для оценки если не самой работы служащего, то хотя бы проявления его внешнего отношения к ней. А по тем временам это было практически одно и то же. Вовремя выступить на собрании, ежедневно приходить и уходить вовремя (возможно даже ничего и не делая на рабочем месте), ездить на сбор овощей и хлопка, участвовать в художественной самодеятельности - таковы были основные показатели работы советского служащего. Такие трудяги получали по полной программе и премии, и прочие пряники. Зато бедолагу инженера, который накануне весь вечер просидел за срочным расчетом, а утром проспал и опоздал, вполне могли лишить квартальной премии

Борьба с опозданиями прекрасно отражалась в отчетах. На основании статистических данных об опозданиях сотрудников, руководитель предприятия мог составлять бесчисленные рапорты и отчеты в вышестоящие инстанции. Такие данные можно было оформлять в виде красивых графиков, что особо ценилось в отчетной деятельности. Профкомы и парткомы любили проводить "рейды по искоренению опозданий и укреплению трудовой дисциплины". Организация и проведение таких мероприятий не требовало от них больших усилий. Зато давало простор для имитации бурной деятельности, направленной на улучшение количества или качества продукции, в зависимости от текущих требований партии.

Вообще, любое указание сверху, касавшееся улучшения работы организации, можно было свести к элементарной проверке на проходной с записью опоздавших.

В оправдание такой строгости можно привести целый ряд причин, по которым так называемый трудовой коллектив должен начинать работу одновременно в установленное время. Все они притянуты за уши. Я не рассматриваю завод с конвейерной линией, или плавильной печью. Я говорю о знакомых мне НИИ и КБ. В таких заведениях требование начать работать всем одновременно — полная ерунда.

Тем не менее, тем не менее...

Размышляя на эту тему, я провел интересную аналогию. Давайте рассмотрим положение ребенка, маленького человечка, окруженного большими и сильными взрослыми. Для него, не имеющего никаких прав, установлена куча ограничений. Часть из них действительно необходимы, остальные, возможно, просто придурь родителей. Главное здесь в том, чтобы ребенок постоянно помнил - он должен себя "хорошо вести". Он должен знать, что за ним наблюдают, и если он будет себя "плохо вести", его накажут.

Мне представился маленький советский человечек, обложенный со всех сторон большими начальниками с их правилами поведения. Человечек должен "хорошо вести" себя, иначе его накажут. Он должен жить там, где ему указано. Работать там, куда послали. Смотреть те фильмы, которые показывают. Голосовать "за". Приходить вовремя на работу.

Соответственно, человечек не должен читать книжки, не одобренные соответствующими инстанциями. Он не должен высказываться на собраниях против "общего мнения". Он не должен опаздывать на работу.

Подобно ребенку, рядовой советский гражданин, постоянно ощущал, что за ним неотступно следят "взрослые", и поэтому он "должен себя хорошо вести". За хорошее поведение его хвалили, за плохое наказывали.

Вне зависимости от своего социального положения советский человек чувствовал постоянный надзор. Это низводило его до положения бесправного ребенка. Государство — все, отдельный гражданин — ничто.

Вот такие глубинные причины лежат, на мой взгляд, в казалось бы, простеньком требовании приходить на работу вовремя. Даже если она не была изначально основой для его введения, то позже высокие руководители осознали, что таким образом осуществляют сильнейшее психологическое давление на своих подданных. И, конечно, ни за какие коврижки от него уже не отказывались.

Это не просто казарма. Хотя именно армейская казарма и тюремный барак как раз и предназначены для психологической обработки людей. Это даже не следящий за всеми Старший Брат.

Это еще больше. Это — Родители, имеющие полную власть над своими детьми. Недаром Сталина называли Отцом народов. Отец может и похвалить и наказать, а дети должны лишь покорно принимать и то и другое. А Родина-Мать? Та же самая история — накажет, и глазом не моргнет. И еще объяснит, что ребенку это только на пользу.

Евгений Якубович
июнь 2009 год
Израиль

оглавление:
Новые статьи Мифы и легенды советской космонавтики Не наша Раша "Обама, обама-мама..."

 

Санитарный инспектор Программист для преисподней Кодекс джиннов Сборник рассказов - фантастика Сборник рассказов - проза Программист для преисподней Санитарный инспектор