юмористическая фантастика: Из жизни шахматных фигур

главная блог писателя электронные книги аудиокниги магазин

книги

Юмористическая фантастика

оглавление:

Из жизни шахматных фигур

Пешки
Подлые наемники. Никогда не сражаются с противником лицом к лицу. Вместо этого бьют кинжалом в бок, что позволяет им убивать даже самые высокопоставленные фигуры. Правило, что на последней горизонтали пешка превращается в ферзя, от пешек тщательно скрывают. Иначе они перестанут сражаться и толпой ринутся за повышением.

Конь
В отличие от пешек мечтает встретиться с противником лицом к лицу, но это ему никогда не удается. Среди коней бытует легенда, что на одном из дальних полей растет настоящая трава.

Слон
Сильно косоглазит, поэтому ходит только по диагонали, расталкивая и своих, и чужих. Несмотря на грозное название, на самом деле ничуть не опаснее коня.

Ладья
Фигура сильная, но исключительно прямолинейная. Лавировать не умеет, ходит только по прямой. Верит, что доску окружает бескрайний океан, в котором плавают погибшие в сражениях ладьи.

Королева
Большую часть времени отсиживается во дворце и строит интриги. Обычно участвует лишь последней стадии сражения, когда риск сведен к минимуму, Тем не менее пытается создать впечатление, что победа одержана исключительно благодаря ей.

Король.
Слабая фигура с ограниченным, как у пешки, мировоззрением. Не видит дальше одного поля. С одинаковой легкостью делает ходы как вперед, так и назад или в сторону. Никогда не выигрывает сражений самостоятельно. Однако при поражении получает смертельный удар. Такова оборотная сторона власти.

Евгений Якубович
2009 г.

оглавление:

 

Санитарный инспектор Программист для преисподней Кодекс джиннов Сборник рассказов - фантастика Сборник рассказов - проза Программист для преисподней Санитарный инспектор