Публицистика: Когда Обаму убьют

главная блог писателя книги аудиокниги магазин

книги

Программист для преисподней
читать:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
Санитарный инспектор
читать:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Кодекс джиннов
читать:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Сборник рассказов I
Фантастика
Сборник рассказов II
проза

читать онлайн

Фантастика
Юмористическая фантастика
"Сумерки, XXII век"
Проза
"Made in USSR"
"Made in Israel"
Сатира и юмор
Рассказы с
иллюстрациями
Публицистика
Интервью
Библиография
Напишите мне:
evgeny@yakubovich.com

 

Публицистика

оглавление:
Новые статьи Мифы и легенды советской космонавтики Не наша Раша "Обама, обама-мама..."

Когда Обаму убьют...

Когда Обаму убьют я расстроюсь. Но об этом чуть позже. Пока речь пойдет об Обаме. Почему я считаю, что его убьют?

Дело в том, что президент Обама разочаровал практически всех. Более того, его не любят и даже ненавидят.

Обаму не любят правые, за то что он левый. Его не любят левые, за то что он недостаточно левый.

Христиане подозревают, что Обама мусульманин и скрывает это. Пресс центр Белого Дома даже был вынужден выступить с заявлением, что Обама верующий христианин, регулярно молится и раз в неделю посещает церковь. В то же время мусульмане ненавидят его, потому что считают его беспрецедентные уступки мусульманскому миру совершенно недостаточными. За то, что «недостаточно прогнулся». Живущие в мире старинных традиций мусульманские страны руководствуются древней мудростью «лучше иметь умного врага, чем глупого друга».

На Обаму пал гнев людей, лишившихся квартир из-за ипотечного кризиса. Тут он, вроде и ни при чем. Но!.. Обама – президент страны, граждане которой оказались в сложнейшей ситуации и его прямая обязанность решить их судьбу. Вместо этого Обама принял пустые популистские законы против банков и биржи. Эксперты единогласно утверждают, что никаких положительных результатов эти законы не принесут. Однако, этим Обама настроил против себя всю банковскую и биржевую тусовку в результате получив ненависть обеих пострадавших сторон.

Из-за кризиса множество американцев лишились работы. Такой безработицы страна не знала со времен Великой депрессии. Обама отреагировал на это несколькими косметическими мерами, фактически оставив без защиты и помощи и этих людей. Еще одна волна ненависти в копилку.

Знаменитая программа обязательного медицинского страхования (действительно необходимая стране) превратилась в невнятный документ на 2000 (двух тысячах!) страниц, в котором никто из непосредственно заинтересованных лиц и учреждений пока толком не сумел разобраться. Даже сами конгрессмены не поняли, что ждет лично их.

В результате принятия этого документа оказалось, что богатые, платящие серьезные деньги за частные медицинские страховки, теперь будут платить еще больше. А бедные, для которых и затевалось это политическое шоу получат пресловутую страховку не раньше 2015(!) года.К

Как тут не вспомнить Горбачева с его программой «каждой семье отдельную квартиру к 2000 году» или Хрущева, обещавшего коммунизм в 1980-м. Давать такие обещания очень удобно: пока не пришел срок можно трубить о том, какое замечательное и заботливое у страны правительство. А когда срок приходит и народ получает фигу вместо обещанных благ, то выясняется, что спрашивать уже не с кого.

Таким образом на Обаму обиделись и бедняки, вместо страховки получившие невнятные обещания; и богатые, чья страховка подорожает уже в ближайшие месяцы.

В ответ на нефтяную катастрофу в Мексиканском заливе Обама остановил все работы на американском шельфе на Аляске. Как говорил герой известной пьесы: «где Кура, а где твой дом?!». Тем не менее тысячи нефтяников на Аляске остались без работы. Будут они теперь любить своего президента? Сомневаюсь.

Закрытие программы полетов на Луну, принятую предыдущим президентом всего три года назад, оставило без работы целую армию высококвалифицированных инженеров и рабочих. И это в условиях растущей безработицы в стране. Вот вам еще причина для ненависти.

Обаму ненавидят противники строительства огромной мечети рядом с памятником погибшим в катастрофе 11 сентября, за то, что он не противится этому проекту. А сами строители мечети, и особенно их неведомые и невидимые покровители, ненавидят Обаму за то, что он недостаточно их поддерживает. Ненавидят они его и просто за то, что он президент ненавистной им страны.

Я не говорю о международных отношениях, в которых Обама перечеркнул все достижения Соединенных Штатов за последние полвека. О том как его усилиями происходит снижение статуса Америки от сверхдержавы, основного гаранта мира и спокойствия на планете, до обычной развитой страны, которая к тому же страшно боится испортить отношения с соседями — ближними и, особенно, дальними...

Я не говорю о вмешательстве во внутренние дела штата Аризона, где по указке Обамы федеральный суд кастрировал принятый штатом жизненно важный закон против нелегальной иммиграции. Целый штат возненавидел его за этот поступок. Последние опросы показывают, что 61% американцев в других штатах одобрили бы введение Аризонского закона и у себя дома.

Много еще чего можно поставить в вину Обаме, даже в сегодняшнем перевернутом мире, когда главы государств заняты в основном тем, чтобы угодить своим избирателям. Но и на таком фоне ненависть к Обаме внутри США в скором времени зашкалит за рамки безопасности.

Когда убьют Оабаму я расстроюсь. Не потому, что я его поклонник. И не потому, что этого требуют мои религиозные убеждения. Я расстроюсь совсем по другой причине.

Когда Обаму застрелят, историки станут упоминать его в одном ряду с также застреленными великими президентами Линкольном и Кеннеди. Первый, как известно, отменил рабство и объединил страну; второй сумел остановить Хрущева, едва не развязавшего Третью Мировую и Первую Атомную войну.

Теперь в этом ряду будет стоять президент, не сделавший ничего хорошего для своей страны. Пустышка, с органчиком в голове, произносящим пустые политкорректные речи, единственный в мире лауреат Нобелевской премии, абсолютно ничего не сделавший для того, чтобы заслужить на нее право.

От этого действительно можно расстроиться.

Евгений Якубович
2010 год
Израиль

оглавление:
Новые статьи Мифы и легенды советской космонавтики Не наша Раша "Обама, обама-мама..."

 

Санитарный инспектор Программист для преисподней Кодекс джиннов Сборник рассказов - фантастика Сборник рассказов - проза Программист для преисподней Санитарный инспектор