Публицистика: Неполиткорректный телесный цвет

главная блог писателя электронные книги аудиокниги магазин

книги

Публицистика

оглавление:
Новые статьи Мифы и легенды советской космонавтики Не наша Раша "Обама, обама-мама..."

Неполиткорректный телесный цвет

Для тех, кто не следит за модой, сообщаю, поскольку это необходимо для понимания дальнейшего, что в Америке нынче вошли в моду вечерние платья из ткани того оттенка бежевого цвета, который принято называть телесным. Платья украшены серебряными нитями и выглядят очень красиво.

Госпожа Обама, как известно большая модница, недавно появилась на одном из приемов в платье из такой вот ткани. На мой взгляд ее обнаженные плечи с явственным слоем жирка не слишком удачно гармонировали с открытым облегающим платьем. Но об этом судить не мне.

Суть же истории в том, что комментатор в прямом эфире сообщил радиослушателям буквально следующее: «На госпоже Обаме надето очень красивое платье модного телесного цвета». После этого возникла шокирующая пауза, поскольку большая площадь открытого тела госпожи президентши выпиравшая из платья ну никак не совпадала по цвету с пресловутой телесной тканью.

Последовали срочные консультации и в конечном счете комментатор вполне политкорректно описал цвет платья как «цвет сухого шампанского, в котором плавают серебряные нити».

Не знаю, чем кончилась эта страшная оговорка для самого журналиста – полагаю, что очень печально. Но меня больше беспокоит судьба самого прилагательного «телесный». Слово которое не одну сотню лет безнаказанно использовалось во всех европейских языках, а также в русском и даже в политкорректном американском, означает цвет кожи белого человека. Вы только вдумайтесь в такую страшную неполиткорректность! Только белого, без всяких поправок на права остальных народов!

Возможно, в языке африканских племен прилагательное "телесный" означает "черный". Хотя, во-первых думаю их язык не настолько богат синонимами и такого слова у них попросту нет, во-вторых - им можно. Интересно, как обстоит дело в Китае. Если у них есть такое прилагательное, то им вскоре также придется столкнуться с большими проблемами. Правда, для этого правозащитникам сначала придется выучить китайский. А это доступно далеко не всякому правозащитнику.

Но довольно, я отвлекся. Сейчас речь о том, что в европейских странах, а также в России и Америке и многих других странах где население пестро, как лоскутное одеяло, прилагательное "телесный" по-прежнему означает цвет кожи лишь белого населения. Таким образом отрицая права остальных иметь собственное тело! Ну в самом деле, разве так можно! Ведь это прямое оскорбление для всего цветного населения!

Видимо в ближайшем будущем прилагательное "телесный", а также люди его употребляющие без дополнительных указаний типа европоиднотелесный или афроамериканотелесный будут подвергнуты самым страшным гонениям.

Будем ждать развития событий. Думаю вскоре какая-нибудь политкорректная Академия Наук наконец спохватится и официально запретит использовать это слово, как одно из проявлений расизма.

Так же не удивлюсь, если первому, кто предложит это сделать присудят очередную Нобелевскую Премию Мира.

Таким образом, прошу рассматривать эту статью, как официальное заявление о присуждении мне Нобелевской Премии Мира.

Евгений Якубович
2010 год
Израиль

оглавление:
Новые статьи Мифы и легенды советской космонавтики Не наша Раша "Обама, обама-мама..."

 

Санитарный инспектор Программист для преисподней Кодекс джиннов Сборник рассказов - фантастика Сборник рассказов - проза Программист для преисподней Санитарный инспектор