Публицистика: Впервые в мире или Как читать статьи о космонавтике

главная блог писателя книги аудиокниги магазин

книги

Программист для преисподней
читать:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
Санитарный инспектор
читать:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Кодекс джиннов
читать:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Сборник рассказов I
Фантастика
Сборник рассказов II
проза

читать онлайн

Фантастика
Юмористическая фантастика
"Сумерки, XXII век"
Проза
"Made in USSR"
"Made in Israel"
Сатира и юмор
Рассказы с
иллюстрациями
Публицистика
Интервью
Библиография
Напишите мне:
evgeny@yakubovich.com

 

Публицистика

оглавление:
Новые статьи Мифы и легенды советской космонавтики Не наша Раша "Обама, обама-мама..."

Впервые в мире (с поправкой на идеологию)

Помнится, в молодости в СССР у нас была большая компания. Собирались вечерами и болтали обо всем на свете. Однажды пришел один из наших и стал взахлеб рассказывать о том, как нас дурят. Он пообщался с каким-то действительно эрудированным мужичком, и тот снабдил его кучей информации. Парень был простоват, и все у него в голове перемешалось. Но кое-что он все же донес.

В частности, он заявил, что Титов не был вторым космонавтом. Все возмутились — космонавтика была чуть ли не единственным, чем мы по-настоящему гордились. Парня чуть не побили.

Через несколько дней я пошел в центральную библиотеку и набрал книг по истории космонавтики. То, что я нашел в чрезвычайно скудном материале об американской космонавтике меня поразило.

Я узнал, что Титов действительно был не вторым, а четвертым. Гагарин, слава богу, действительно был первым. Почему слава богу? Ну, иначе я бы вообще перестал верить официальным сообщениям.

Но между Гагариным и Титовым в космос летали два американских космонавта. И в то же время советская пропаганда не врала. Внимательно приглядевшись я увидел, что всюду, где писали про полет Титова, к слову «второй» всегда добавляли «орбитальный космический полет».

Дело в том, что те первые американские космические пилотируемые полеты проходили по так называемой суборбитальной траектории. Астронавты поднимались на высоту, где официально начинается космическое пространство, т.е. выше 100 км. Но корабль не делал полный виток, а возвращался с орбиты раньше.

Таким образом, Титов оказался лишь четвертым человеком Земли, побывавшим в космосе. С другой стороны, по используемой в СССР терминологии, он является вторым человеком, совершившем «орбитальный пилотируемый полет».

Вот официальная статистика четырех первых полетов в космос:

  • Восток, СССР Юрий Гагарин, 12 апр. 1961 г.
  • Меркурий-3, США Алан Шеппард, 5 мая 1961 г. (суборбитальный полет)
  • Меркурий-4, США Вирджил Гриссом, 21 июля 1961 г. (суборбитальный полет)
  • Восток-2, СССР Герман Титов, 6-7 августа 1961 г.

Такие мелочи в терминологии очень важны. С их помощью пропаганда может творить чудеса. Вот еще один пример – стыковка космических кораблей. В СССР каждый житель знал, что мы первые осуществили эту операцию. И тем не менее, это далеко не так.

Стыковка космических кораблей Союз-4 и Союз-5 произошла 16 января 1969 года. Запомнили дату?

А теперь посмотрим историю полетов американских астронавтов на кораблях Джемени. Весь проект Джемени был создан для экспериментов по маневрированию и стыковке космических кораблей, и выходу астронавтов в открытый космос. Накопленный материал был использован в программе Аполлон. Стоит отметить, что в полетах на Джемени принимали участие «первые люди на Луне» Армстронг, Олдрин и Коллинз.

Вот даты нескольких интересующих нас полетов Джемени:

  • "Джемини-3", 23 марта 1965 г. – Первый маневр на орбите с ручным управлением
  • "Джемини-5", 21-29 авг. 1965 г. – Эксперимент по сближению с контейнером
  • "Джемини-6", Джемени – 7. 4-18 дек. 1965 г. – В групповом полете корабли сближались до 1,8 м.

И, как результат накопленного опыта, сама стыковка:

  • "Джемини-8", 16 марта 1966 г. – Ручная стыковка корабля с ракетой "Аджена"

Таким образом, первую стыковку американцы осуществили почти на три года раньше СССР. Почему же в СССР упорно твердили о первой в мире стыковке? А потому, что здесь имеется та самая мелочь. Не поленитесь полистать ссылки на стыковку кораблей Союз. Всюду написано: «первая в мире стыковка управляемых космических кораблей». Эта устойчивая формулировка кочует уже полвека по всем научным и историческим трудам. Иначе придется признать свое отставание.

Упомянутая формулировка есть ни что иное, как откровенная подтасовка фактов. Давайте разберемся, как происходит стыковка кораблей в космосе. Один из кораблей остается неподвижным, вернее летит по постоянной орбите. Это мишень. Второй корабль, управляемый пилотом, маневрирует, сближается и осуществляет стыковку. Вся разница между первой американской и последовавшей через три года спустя советской заключается в том, что американцы пристыковались к автоматическому спутнику, а наши к пилотируемому кораблю.

Технически эти процессы не отличаются друг от друга. Тот факт, что у американцев мишень была необитаемой, а у наших в мишени находился космонавт, ничего не изменил. Наоборот, космонавт находившийся в пассивном корабле помогал своим коллегам, корректируя их движение со своего наблюдательного пункта. И конечно же, конструкторы и пилоты Союза использовали американский опыт.

И тем не менее эта стыковка стала «первой в мире». По крайней мере, для обитателей одной шестой суши.

Интересен еще один момент. Если бы не полная подконтрольность советских и просоветских зарубежных журналистов, которым доверили освещать первые полеты советских космонавтов, то вполне возможно первый полет засчитали бы американцам. Без строжайшей секретности и гигантской отлаженной системы пропаганды не видать СССР первенства в пилотируеых полетах в космос.

Дело в том, что первые советские корабли "Восток" не имели системы мягкой посадки. Перед приземлением космонавт катапультировался из приземляемой капсулы, и приземлялся отдельно на парашюте. Это потом его приволакивали обратно к капсуле и фотографировали на фоне обгоревшего корабля. Но фактически приземлялись они раздельно. А по правилам, установленным в то время Международной Федерацией Аэронавтики, полет засчитывался только в случае если космонавт от начала и до конца полета находился внутри космического корабля. Так что следуя этим правилам, полеты Гагарина и Титова не должны были быть засчитаны.

Но о катапультировании космонавтов "Востока" перед приземлением советская пресса просто не сообщала. Интересно, что до сих пор катапультироемое кресло Гагарина часто объясняют тем, что катапульта нужна была на случай неполадок на этапе взлета.

Думаю, если бы ситуация была обратная, то есть американцы полетели первыми, но катапультировали космонавта при посадке, а советские ученые сумели обеспечить безопасную посадку, но уже после полетов американцев, то советская пропаганда обогатилась термином "первый в мире полностью завершенный космический полет".

И напоследок вспомним, как советская пресса освещала полеты американских астронавтов на Луну.

Сообщение о первом в мире полете и высадке на Луну корабля Аполлон-11 было дано в газете "Правда" не на первой странице (боже упаси!), и не на последней - чтобы не бросаться в глаза. Сообщение размером в один абзац самым мелким шрифтом напечатали внизу предпоследней страницы. Место выбрано не случайно - туда заглядывало наиментьшее количество читателей.

Сообщения о полете Аполона-12 не опубликовали вовсе. Зато игформацию об аварии Аполлона-13 поместили на самом видном месте. Характерно, что об успешном окончании полета ничего не сообщили. Правда искушенный советский читатель и сам это понял — о гибели астронавтов ему бы непременно сообщили.

Последующие 4 полета Аполонов, экипажи которых провели уникальные исследования на лунной поверхности, также остались без внимания советской прессы.

Осталось напомнить, что СССР была едва ли не единственной страной, которая не показала по телевидению прямую трансляцию высадки первых людей на Луну.

Евгений Якубович
2010 год
Израиль

оглавление:
Новые статьи Мифы и легенды советской космонавтики Не наша Раша "Обама, обама-мама..."

 

Санитарный инспектор Программист для преисподней Кодекс джиннов Сборник рассказов - фантастика Сборник рассказов - проза Программист для преисподней Санитарный инспектор