Евгений Якубович. Блог писателя - Иллюстрации к «Программисту»

главная блог писателя книги аудиокниги магазин

книги

Иллюстрации к роману «Программист для преисподней»

Иллюстрации Маши Сергеевой к роману «Программист для преисподней». Привожу их в последовательности как они появляются в книге.

Евгений Якубович. Программист для преисподней

На стуле напротив меня сидел черт. Самый настоящий черт. Весь покрытый черной мохнатой шерстью, с рожками и пятачком вместо носа. (...) Черт провел руками вдоль своего туловища, и оказался одетым в белый парусиновый костюм, какие носили полуответственные советские работники во времена НЭПа.
Он обиженно пробормотал себе под нос:
— Ну вот, говорил же я им, что не надо отключать шумовые эффекты. Бабахнул бы молнией, напустил облако серы, он бы по-другому запел. А то вишь — сидит, хихикает.

Евгений Якубович. Программист для преисподней

Передо мной возникла секретарша — молодая изящная девица в обтягивающей прозрачной блузке и мини-юбке. Ее красивые длинные ноги оканчивались уже знакомыми мне копытцами; однако они, как и небольшие рожки, видневшие ся среди локонов короткой прически, не могли уменьшить ее потрясающей сексуальной привлекательности. (…)
Я отпил из чашки еще немного, поставил ее на стол, и с благодарностью поднял глаза на секретаршу.
— Спасибо, вы просто волшебница, — сказал я.
— Ой, ну что вы, — засмущалась та. — Я еще только учусь. А это мы проходили на первом курсе.

Евгений Якубович. Программист для преисподней

За столом на стульях сидели двое: невысокий коренастый мужчина лет тридцати - тридцати пяти, с внешностью борца или боксера, и симпатичная женщина того же возраста с длинными распущенными черными прямыми волосами.

Евгений Якубович. Программист для преисподней

У меня появилось желание построить себе собственный дом здесь, в Аду. И я решил его построить.

Евгений Якубович. Программист для преисподней

Я сел в кресло и нажал кнопку на мониторе. Внизу экрана появилась строка «Слушаю и повинуюсь».

Евгений Якубович. Программист для преисподней

В предрассветном тумане голоса звучали чуть приглушенно, как будто боялись потревожить спящие горы. Интересно, каково это — спеть новую, только что написанную песню, ранним утром в горах, едва нарушая предрассветную тишину? Наверное, это ощущение стоит того, чтобы продрогнуть за всю ночь на склоне с гитарой и блокнотом, и с неизменной сигаретой, прикуренной от бычка предыдущей.

Вернуться на страницу "Новости и всякая всячина"

 

Санитарный инспектор Программист для преисподней Кодекс джиннов Сборник рассказов - фантастика Сборник рассказов - проза Программист для преисподней Санитарный инспектор