фантастические рассказы. Сумерки, XXII век. Картинки из будущего

главная блог писателя электронные книги аудиокниги магазин

книги

Сумерки, XXII век

Истории и репортажи из XXII века
оглавление:

Картинки из будущего

В ОФИСЕ

Объявление:

Уважаемые сотрудники, обращаем ваше внимание! Чтобы избежать возможного оскорбления чувств определенных категорий наших служащих, в туалетах здания выделены специальные помещения для представителей следующих групп: афроамериканской, латиноамериканской и китайско-японской; отделения для мусульман, иудеев и буддистов; а также отдельные туалеты для геев, лесбиянок и сотрудников неопределенного пола.

Поскольку помещения туалетов ограничены по площади, для остальных сотрудников места не осталось, и пользоваться туалетом им запрещается. В случае крайней необходимости они могут спуститься в Макдональдс напротив здания нашего офиса, через дорогу.

Благодарим за понимание и проявленную толерантность.

Администрация.

В ШКОЛЕ

Девочка лет четырнадцати возвращается из школы в слезах. Мама бросается к ней:

– Доченька, что случилось? Кто тебя обидел?

– Ой, мама, ты ведь знаешь моего одноклассника Джона. Сегодня он провожал меня до дома, а потом вдруг обнял и попытался поцеловать. Я еле вырвалась, дала ему пощечину и убежала. Я до сих пор вся дрожу от испуга!

– Бедная моя девочка, какой ужас! Вроде был хороший мальчик, из приличной семьи: один папа врач, другой – юрист. Кто бы мог подумать, что он – гетеросексуал! Как это отвратительно и гадко! Я сейчас же сообщу в школу об этом инциденте.

– Спасибо, мама, я чувствовала себя такой беззащитной. Но теперь я успокоилсь. Надеюсь его завтра же исключат из нашей школы.

– Не сомневайся доченька. Мы ведь живем в демократической стране. Ты под защитой.

В КАФЕ

За столиком сидит компания молодых парней и девиц. Прямо над ними висит знак с перечеркнутой дымящийся сигаретой. Тем не менее один из парней делает самокрутки и раздает друзьям. Все закуривают.

К столику подходит официантка и просит молодых людей не курить. Те грубо отшивают ее и продолжают дымить. Официантка в слезах вызывает полицию.

Появляется полицейский. оН подходит к столику и говорит, что в кафе курение запрещено, поскольку табачный дым вредно действует на окружающих. Парень, готовивший самокрутки, не возражает и в ответ показывает полицейскому кисет. Он объясняет, что их компания курит исключительно марихуану, которая как известно никому не вредит, а наоборот целительно воздействует на организм.

Полицейский проверяет содержимое кисета, убеждается что там действительно не табак, приносит извинения и отходит от столика. Он надевает на официантку наручники и уводит в полицейский участок. Ей будет предъявлено обвинение в нарушении гражданских прав посетителей кафе.

В ПОЛИЦИИ

Инструкция:

В связи с участившимися случаями насилия со стороны полицейских, парламентская комиссия разработала новую инструкцию по задержанию подозреваемых в совершении преступления.

  1. Прибывший на место происшествия полицейский подходит к подозреваемому и в вежливой форме предлагает пройти в участок.
  2. В случае отказа подозреваемого, полицейский вызывает группу силового захвата. До ее прибытия полицейский обязан избегать насильственных действий в отншении подозреваемого.
  3. Группа захвата формируется из представителей той же этнической группы, что и подозреваемый, чтобы исключить вероятность насилия на почве расизма. Если подозреваемый исповедует определенную религию, то группе захвата придается священнослужитель той же конфессии, чтобы предотвратить возможное оскорбление религиозных чувств подозреваемого.
  4. В процессе силового задержания уровень насилия со стороны полицейских должен быть пропорционален сопротивлению подозреваемого, и не превышать необходимый минимум. Для этого вместе с группой захвата выезжают штатные наблюдатели из отдела охраны прав подозреваемых.
  5. После передачи подозреваемого представителям тюремной администрации, прокуратура открывает два уголовных дела. Первое против арестованного правонарушителя, а второе против группы захвата, с целью проверки соответствия ее действий данной инструкции.

КОММЕНТАРИЙ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ

Вы что, совсем сдурели?

РЕЗОЛЮЦИЯ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Инструкцию одобряю. Незамедлительно разослать по всем полицейским участкам.

ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА

"Я испытываю чувство глубокого удовлетворения от принятия новой инструкции. Мы не должны забывать, что политкорректность, толерантность и демократия - это основы нашей демократии, толерантности и политкорректности".

Евгений Якубович
Январь 2017
Израиль

публикации

Секрет, 2017, Израиль
Русский Калейдоскоп, 2017, Чикаго, США

оглавление:


 

Санитарный инспектор Программист для преисподней Кодекс джиннов Сборник рассказов - фантастика Сборник рассказов - проза Программист для преисподней Санитарный инспектор