короткие юмористические рассказы: Что я узнал из боевиков или Как ограбить банк

главная блог писателя книги аудиокниги магазин

книги

Программист для преисподней
читать:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
Санитарный инспектор
читать:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Кодекс джиннов
читать:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Сборник рассказов I
Фантастика
Сборник рассказов II
проза

читать онлайн

Фантастика
Юмористическая фантастика
"Сумерки, XXII век"
Проза
"Made in USSR"
"Made in Israel"
Сатира и юмор
Рассказы с
иллюстрациями
Публицистика
Интервью
Библиография
Напишите мне:
evgeny@yakubovich.com

 

Юмористические рассказы

оглавление:
Политическая сатира: Юмор: С точки зрения повара:

Что я узнал из боевиков или Как ограбить банк

Подготовка ограбления.

Грабить банки следует в хорошей компании. Поэтому, первым делом соберите команду. (Не путать с бандой. Банды бывают у Плохих Парней, а вы - Хороший Парень). Ниже приводится список членов команды и их обязанности.

1. Подруга Главаря. Высокая грудастая блондинка. (Альтернативный вариант - миниатюрная симпатичная негритянка.) Под видом важной клиентки она проведет разведку, составит план банка и запишет расписание работы охраны.

2. Хакер. Молодой белый парень, ищущий приключений выпускник Массачусетского Технологического. (Альтернативный вариант - негр самоучка из Гарлема.) При помощи портативного бытового компьютера Хакер взломает коды сейфов и отключит систему сигнализации банка. Пока Хакер трудится, вы успеете сходить в ближайший Макдоналдс и быстренько перекусить, обсуждая план операции.

3. Консультант. Седой благообразный негр (никаких альтернативных вариантов!), впитавший в себя всю мудрость криминального мира. В команде не состоит, так как отсиживает пожизненное заключение по ложному обвинению. Главарь познакомился с ним в тюрьме, когда и сам сидел по пустяковому делу. Там Консультант разработал подробный план операции.

4. Специалист По Сейфам. Самый старый член команды. Расовая принадлежность не имеет значения, главное возраст, лысина и брюшко. Вначале он объявляет, что давно завязал. Соглашается участвовать лишь после того, как вы передадите ему привет от Консультанта

5. Предатель. Белый любого возраста. (Альтернативный вариант - молодой мексиканец.) Общительный и услужливый человечек с бегающими глазками. Каждые десять минут он зачем-то выходит из гаража, где находится ваш штаб. Если у вас не хватает людей, то на роль Предателя можно назначить любого члена банды, но Предатель обязательно должен быть. Так надо.

6. Главарь. Самая подходящая для вас роль. На самом деле за него уже все спланировали и сделали. Главарю останется только открыть дверь сейфа и забрать деньги.

Теперь все готово и можно отправляться на дело. Но прежде следует обзавестись оружием.

Оружие

Оружие вы достанете в любом китайском или итальянском ресторане. Для этого следует молча войти в ресторан, дать в зубы официанту, и пройти к задней двери. Открыв ее вы попадете в тайную комнату. В ней сидит молчаливый человек, который и продаст вам пистолеты.

О боеприпасах заботиться не стоит. Однажды заряженный пистолет (при условии, что он куплен в правильном месте) будет стрелять столько, сколько вам понадобится.

Дальнобойность вашего пистолета (если он куплен в соответствии с указанными выше правилами) практически неограничена. Прицельная дальность стрельбы чуть меньше. Иногда вы можете промахнуться по бегущему в другом конце улицы неясному силуэту. Но это случается крайне редко.

Зато сила выстрела из пистолета (купленного, разумеется, в китайском или итальянском ресторане) такова, что при попадании в автомобиль, тот взрывается, как пороховой склад. Дистанция роли не играет. Важен лишь факт соприкосновения пули с поверхностью автомобиля.

Ограбление

В банк вы попадете с крыши, через вентиляционную шахту. Система вентиляции банков вполне приспособлена для передвижения в ней полудюжины взрослых людей.

Опасность представляет лишь участок над комнатой отдыха охранников. Хакер в этот момент станет транслировать на их телевизор повторение воскресного матча по бейсболу, и увлеченные полицейские не услышат вашего пыхтения и скрипа панелей у них над головами.

Сейф вы возьмете без проблем. Сначала Специалист По Сейфам использует по очереди все свое оборудование, которое принесет в элегантном кейсе. Потом Специалист По Сейфам наберет на панели сейфа код, который вычислил Хакер.

Сложности начнутся при возвращении. Неожиданно обнаружится, что располневший Специалист По Сейфам не пролезает в вентиляционное отверстие. (Неважно, что он только что по нему спустился. А теперь не может!) Поэтому вы принимаете решение пробиваться с боем через парадную дверь. Этим, кстати, вы избежали засады, которую по наводке Предателя устроили на крыше Плохие Парни.

Перестрелка с полицейскими

При выходе из банка вас будет ждать оцепление полицейских. Придется вступить с ними в перестрелку.

Целиться при стрельбе не обязательно, это считается плохим тоном. Обычно полицейские стоят достаточно плотно, чтобы каждый ваш выстрел попадал в цель.

Попадание вы будете фиксировать по тому, как один из полицейских взмахнет руками, и спиной вперед вылетит из строя на несколько метров. Если подстреленный полицейский просто со стоном упадет на том же месте, где стоял, вам следует проверить свой пистолет. Возможно, ресторан где его купили, окажется румынским.

Имейте в виду, что полицейские тоже будут стрелять. Однако убойной силы их пистолетов хватает лишь на то, чтобы поцарапать ухо Специалисту По Сейфам или прострелить ногу Хакеру. Не огорчайтесь. Это не помешает ему после перестрелки блестяще вести автомобиль.

Кроме пистолетов у полицейских имеются короткие ружья с толстыми стволами. Это дробовики. Их бояться не следует вовсе. Они предназначены для того, чтобы разбивать витрины магазинов у вас за спиной.

Отступление

Перестреляв часть полицейских, вы под восхищенными взглядами прохожих садитесь в автомобиль и уезжаете. Скрыться с места преступления не составит особого труда. Общеизвестно, что в полиции работают худшие в мире водители. Главное, соблюдать следующие правила.

Сразу от полицейского отрываться нельзя. Сначала следует долго носиться по городу, скрипя шинами на поворотах. Колеся по улицам, вы должны устроить две-три аварии проезжающим мимо законопослушным гражданам. Не возражайте, так надо. К тому же, у них наверняка есть страховка.

Как только общая сумма причиненного ущерба достигнет нескольких десятков тысяч долларов, можно приступать непосредственно к побегу. Для отрыва от преследующей полицейской машины следует проскочить на перекрестке перед носом у тяжелого грузовика. Не бойтесь, он обязательно вас пропустит. Зато полицейский непременно врежется в этот самый грузовик.

Оптимальным вариантом побега является случай, когда за вами гонятся одновременно несколько полицейских машин. Преследуя вас, все полицейские машины столкнутся на перекрестке друг с другом. Вам остается только дождаться этого момента и сказать: “Yes!”

Что дальше

Удрав от полицейской погони можете чувствовать себя в безопасности. Больше вас не потревожат. Теперь осталось лишь правильно распорядится награбленными богатствами.

По правилам, остаток жизни вам придется провести сидя в шезлонге под пальмой на тропическом пляже с бокалом коктейля в руке. До самой старости вы будете сидеть в этом чертовом шезлонге, сосать через соломинку все то же надоевшее приторное пойло, и с ненавистью и тоской глядеть на осточертевший, никогда не меняющийся морской пейзаж.

примечание

При чтении данного текста в США, слово "негр" следует заменять на "афроамериканец".

  

Евгений Якубович
Октябрь 2006
Израиль

оглавление:
Политическая сатира: Юмор: С точки зрения повара:

 

Санитарный инспектор Программист для преисподней Кодекс джиннов Сборник рассказов - фантастика Сборник рассказов - проза Программист для преисподней Санитарный инспектор