юмористические рассказы: С точки зрения повара. Как Путин Олимпиаду в Сочи придумал

главная блог писателя книги аудиокниги магазин

книги

Программист для преисподней
читать:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
Санитарный инспектор
читать:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Кодекс джиннов
читать:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Сборник рассказов I
Фантастика
Сборник рассказов II
проза

читать онлайн

Фантастика
Юмористическая фантастика
"Сумерки, XXII век"
Проза
"Made in USSR"
"Made in Israel"
Сатира и юмор
Рассказы с
иллюстрациями
Публицистика
Интервью
Библиография
Напишите мне:
evgeny@yakubovich.com

 

С точки зрения повара

( Юмористические рассказы )

оглавление:
Политическая сатира: Юмор: С точки зрения повара:
Путин обедает

Как Путин Олимпиаду в Сочи придумал

Собрался как-то Путин со старыми друзьями – спортсменами и разведчиками – выпить-закусить. Хорошо посидели, плотно закусили, а выпили еще больше. Столько выпили, что сердца стали горячие-прегорячие, как пламенные моторы, а головы холодные-прехолодные, аж инеем покрылись.

Тут пришло время заключительного тоста. Поднялся Владимир Владимирович и скромно, как и положено лидеру великой державы сказал:

Буду краток. Предлагаю выпить за мое всемогущество!

Все закричали:

- Виват, ура, Владимиру Владимировичу! Ура!

И все подошли к нему чокаться с бокалами в руках. Путин перечокался со всеми. "Нет, нет, еще!" - говорили те, которые были позадорнее, и вновь перечокались; потом полезли в третий раз чокаться, перечокались и в третий раз.

И только один самый главный спортивный начальник сидел в уголке и не чокался. Грустный сидел. Увидел это Путин и говорит:

- Что же ты сидишь в уголке, со мной не чокаешься? Не веришь, что я всемогущий?

Нет, – отвечает тот, – хоть прости меня, хоть казни меня, но не верю я, что ты такой всемогущий. Ты, конечно, президент авторитетный, спору нет, тебя и враги боятся, и друзья опасаются, но все же кое-чего и ты не сможешь.

Взыграло горячее сердце президента.

- Давай на спор. На щелбаны. Чтобы доказать, что я всемогущий, проси чего хочешь – сделаю.

- Тогда сделай так, – говорит спортивный начальник, – чтобы следующую Олимпиаду провели в России. А то у нас все деньги уходят на билеты в заграницу, а на подготовку спортсменов ничего не остается. Вот и проигрываем. А вот ежели значит Олимпиаду провести в России, то это будет большая экономия и, глядишь, спортсменам что-то достанется. Опять же дома и выступать всегда легче.

- Да это такая ерунда, – улыбнулся Путин. – С этим даже Брежнев справился, даром что коммунист был.

- Не, Владимир Владимирович, ты нам зимнюю Олимпиаду устрой.

- Да запросто. Зря что-ли в Ханты-Мансийске такой лыжный комплекс отгрохали! А климат там какой! В феврале месяце! Прелесть! Все европейцы еще на предварительных заездах получат воспаление легких, и к финалу одни наши останутся. Вот тебе и готовые медали.

Спортивный начальник аж задрожал от радости.

- Век благодарить буду, Владимир Владимирович! Ну я тогда побежал сибиряков в сборную собирать, а вы уж не подведите.

- Не подведу, не бойся. Раз я пообещал зимнюю олимпиаду в России, то так и будет.

На следующий день Путин отправился в Олимпийский Комитет. Там все его хорошо знали – недаром их страны у России нефть и газ покупают. Сели за стол, выпили-закусили. И тут же за столом все и решили по-хорошему. Раз такой уважаемый человек просит провести олимпиаду в России, то надо эту просьбу выполнить. А то перекроет газовую трубу – тут уже не до олимпиад будет.

Вернулся Путин в Москву, созвал спортивное начальство и говорит:

- Ну вот, выполнил я свое обещание. Зимние Олимпийские игры 2014 года пройдут в России.

Все снова закричали «ура, Владимиру Владимировичу!». А мэр Ханты-Мансийска подошел и уже ручку поцеловать пытается.

Но Владимир Владимирович его остановил:

- Это ты, брат, – говорит, – погорячился. На Ханты-Мансийск в Комитете не согласились. Очень, сказали, там холодно.

- Так на то ж и зима, чтобы было холодно, – возразил мэр Ханты-Мансийска.

- А я что дурак по-твоему? Я так им и сказал. А они ни в какую. Мы, говорят, лично вас уважаем, и олимпиаду в России провести не отказываемся, но давайте выберем какой-нибудь другой город, потеплее. Тогда я предложил им Москву. Тоже не согласились. Говорят слишком дорогой город, не по карману обычным странам. К тому же немцы с французами опять про холодную зиму вспомнили: одни в двенадцатом году, другие в сорок первом. Нет, говорят, опять нас поморозить хотите.

- Так что делать, Владимир Владимирович, кормилец ты наш, где нам Олимпиаду проводить?

- Вот я так прямо и спросил. Где зимнюю олимпиаду проводить, если не там где холодно? А они мне отвечают: «Ну зачем обязательно зимнюю олимпиаду проводить в холодном месте? Совсем не обязательно. Вот мы недавно провели олимпиаду в Италии. Так было славно: тепло, солнышко, море, свежие оливки, пицца, спагетти, молодое вино. Вот бы и в России такой уголок найти – мы бы с удовольствием поехали, на солнышке погрелись, позагорали. А то знаете, все эти зимние виды спорта – снег, лед – холодно, надоело».

- Тогда я и сказал, что раз уж у них такие пожелания, то лучше Сочи места для Олимпиады не найти. Тепло, солнечно, море, армянская кухня и грузинское вино. Я его правда сам не пью, но ради олимпиады выставлю. Все как вы просили. Посовещались члены Комитета и согласились. Так что готовьтесь к проведению зимней олимпиады в Сочи.

Все застыли, как громом пораженные. Наконец самый главный начальник, тот который просил об олимпиаде, бросился Путину в ноги. Отец, родной! Да что же ты наделал-то! Где мы там олимпиаду проводить станем? По пляжу что-ли лыжню прокладывать? На «банан» саночников усаживать?

- Ну-ну, – покровительственно похлопал по плечу Владимир Владимирович своего старого приятеля. – Это твои проблемы. А сейчас подставляй лоб. Олимпиаду в России я тебе устроил, а значит и спор выиграл.

Дал Путин щелбана самому главному спортсмену и отправился в свой кабинет решать государственные задачи. А самый главный спортсмен потер лоб и пообещал себе больше никогда не спорить с начальством.

Евгений Якубович
Март 2010
Израиль

оглавление:
Политическая сатира: Юмор: С точки зрения повара:

 

Санитарный инспектор Программист для преисподней Кодекс джиннов Сборник рассказов - фантастика Сборник рассказов - проза Программист для преисподней Санитарный инспектор